当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区区长李少锋连续督导各行业疫情防控工作

发布时间:2021-01-11  来源: 复兴区人民政府

       1月10日,区长李少锋先后到河北工程大学附属医院复兴院区、邯郸西高速出入口、复兴经济开发区小微产业园、霍北村、重点人群备用隔离点、邯美便民市场、美食林千鹤超市督导检查疫情防控措施落实情况。区领导程楠,区政府办、卫健局、商务局、市场监督管理局负责人分别参加。

       在河北工程大学附属医院复兴院区,李少锋同志听取了医院相关负责人疫情防控工作的情况汇报。李少锋同志要求,要进一步加强医院流程管理和感染防控工作,切实规范核酸检测、发热门诊工作流程,严格划分“三区两通道”。高标准、严要求做好基础工作,推动疫情防控日常化,做好疫情防控宣传工作,为全区人民健康保驾护航。

       在邯郸西高速出入口,李少锋同志询问了防控工作开展情况,并检查出入口车辆排查记录、过往人员体温检测记录和车流量、车辆消毒等情况。李少锋同志强调,高速公路出入口是阻击疫情防控的重要环节,要严格做好车辆人员进出管理,确保检查不漏一车、不漏一人。做好与各单位部门的协调联动工作,畅通信息报送渠道,确保我区疫情防控工作更加高效、统一。

       在复兴经济开发区小微产业园邯郸市宝语医疗器械有限公司,李少锋同志了解了当前防控物资储备、原料地、生产流程、生产能力及人员配备等情况。李少锋同志要求,有关部门要多了解企业难处,同时尽全力给予支持,打通各个环节,推动企业扩产扩能,提升防控物资生产能力,保障物资需求并加大市场投放力度,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。同时企业负责人要做好督导,加强防护,保证饭菜安全,确保职工吃好饭、吃安全饭。

       在霍北村,李少锋同志详细了解了从中高风险地区返乡人员信息摸排和重点人员隔离防控情况,并要求要全力以赴做好联防联控工作。李少锋同志指出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,履职尽责、担当作为。通过乡村大喇叭,扩大农村疫情防控宣传覆盖面和知晓率,将防控措施落实到每家每户和每一个人,筑牢群防群治的严密防线。

       在重点人群备用隔离点,李少锋同志了解了隔离点房间数量、工作流程及目前存在的困难等情况。李少锋同志指出,重点人群隔离点是切断传染源的重要措施,要做好万全准备,严格日常管理,工作人员要进一步规范工作流程,履职尽责,随时做好隔离人员入住登记、日常测温、饮食保障、场所消毒、心里疏导等工作准备,确保用时即启动,保障疫情防控各项工作有序推进。

       在邯美便民市场和美食林千鹤超市,李少锋同志询问了疫情期间市场供应是否充足,价格是否平稳,货源渠道是否可靠,质量是否安全等情况。李少锋同志要求,市场超市要对各类人员做好登记,疫情防控工作不能有丝毫放松,高标准、严要求,严格落实好体温测量、佩戴口罩、每日消杀、健康码出示、工作人员登记等措施,确保不能出现任何问题。