当前位置:首页->新闻中心->本地动态

区长李少锋去重点企业、农村(社区)卫生室、养老院督导调研疫情防控工作

发布时间:2021-01-10  来源: 复兴区人民政府

       1月9日下午,区长李少锋先后到河钢邯钢公司,康庄乡、户村镇、胜利桥街道督导调研重点企业、农村(社区)卫生室、养老院疫情防控工作,并查看了孤寡老人、残疾人等特殊群体日常防疫情况。区领导李勤芳、郭安新,区政府办、卫健局、民政局、残联等相关单位、部门及户村镇、康庄乡、胜利桥街道负责同志分别参加。

       在河钢邯钢公司,区长李少锋详细了解了企业全员核酸检测、中高风险地区返企隔离、出入口管控等疫情防控措施落实情况,并就做好下步防控工作进行了交流。李少锋同志指出,河钢邯钢公司作为特大型钢铁联合企业,疫情防控压力大、责任重,希望河钢邯钢公司决不能有丝毫松懈,统筹疫情防控和生产经营,充分运用信息、大数据等技术,及时推送人流、物流信息,全面落实好联防联控机制,时刻小心谨慎,保持工作力度不减,切实筑牢疫情防控屏障。

       在中庄村卫生室、新兴铸管社区卫生服务中心,李少锋同志详细听取了疫情防控工作整体情况汇报,李少锋同志指出,农村(社区)疫情防控是重点,农村(社区)卫生室是疫情防控的前沿哨所,要切实规范就诊流程,科学有效应对;医护人员要积极发挥作用,时刻保持警惕,坚决不能让农村(社区)成为病毒突破口。同时,要在保障好群众日常治疗的基础上,宣传引导群众正确认识疫情、正确对待疫情,避免发生恐慌。

       目前有多少老人?费用怎么算?有没有专业医护人员?在夕来乐养老院,李少锋同志详细询问了目前运转及疫情防控措施落实情况,并送去了口罩、消毒酒精等防护物资。李少锋同志强调,老年人群体免疫功能弱,是疫情易感人群,各级各单位严格落实各项管控措施,时刻关注老年人身心健康状况,快速、精准的应对突发事件。

       区长李少锋专门到辖区孤寡老人、残疾人等特殊群体家中查看日常防疫情况,并送去口罩、消毒液等防控物资。李少锋同志强调,对孤寡老人、残疾人等特殊群体,相关行业部门和乡镇、村(社区)干部要主动上门服务,帮助特殊人群做好各项防疫措施;要时刻关注他们的日常生活,帮助采购生活必须品等,把区委、区政府的关怀真正送到群众家中