当前位置:首页->新闻中心->本地动态

给力!复兴区这些企业响应号召,阻击疫情!

发布时间:2021-01-12  来源: 复兴区人民政府

       疫情就是命令,防控就是责任!面对严峻的疫情形势,复兴区企业纷纷响应号召,携手抗疫,砥砺前行!
   河钢邯钢、新兴铸管面对严峻的疫情形势,发扬“标杆”企业精神,认真贯彻落实国家、省、市和复兴区关于疫情防控工作部署,坚持宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,落实最严措施,全面排查,严防死守,确保公司疫情防控和生产经营“双胜利”
   全面排查、逐一进行核实。充分发挥公司、厂、车间(班组)三级网格化联防联控体系作用,对相关人员进行全面排查。高度重视、迅速开展行动河钢邯钢坚持把疫情防控工作作为重要的政治任务和头等大事来抓,提高站位,快速行动。确保各项防疫措施落实到位。严防严控、落实主体责任。严控严防外来人员;严控严防职工流动;严控严防人员聚集;严控严防食品冷链;严格做好门禁管理;开展爱国卫生运动;储备疫情防控物资;提高职工防控意识;强化疫情快速处置;加强舆论宣传工作。
     冀翔冶金、小微产业园远华、兴达等企业,组织防疫人员对厂区内部及周边进行消杀。做好所有人员(包括外协、外来人员)的基本情况排查、数据登记和上报,掌握每个人的行踪轨迹和最新体温动态。帕尔、远华、浩德奇典等企业张贴公告河北防疫行程码,督导员工每天戴口罩;园区开展疫情防控宣讲、安全知识培训,进一步扩大宣传影响力;严肃值班值守人员工作纪律,做到人人知晓。
      邯郸市第五中学、尚格魔芋组织全体企业员工开展核酸检测,保障每一名员工人身安全。对去过中高风险地区的非重点区域进行隔离和留观。