当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区召开清明节期间禁烧工作部署会

发布时间:2021-03-30  来源: 复兴区人民政府

       3月29日下午,我区在区生态环境分局二楼会议室收听收看全省禁止秸秆垃圾露天焚烧视频会,副区长郭安新,区大气办主任常健,区生态环境分局、公安分局、城管局、水利局、交通局、农业农村局、复兴经济开发区及11个乡(镇)街道办主管负责同志参加会议。

       视频会后,我区迅速召开会议传达贯彻落实省会议精神,就抓好全区禁止秸秆垃圾露天焚烧工作及清明节期间禁烧工作进行了全面安排部署。会议指出:在大家的共同努力下,我区2021年第一季度取得了不错的成绩,望各部门和乡镇在接下来的禁烧工作中继续协同推进、齐抓共管,力争再获佳绩。

       会议强调:一是思想上要高度重视,深入贯彻落实省会议精神,结合我区制定的《关于2021年清明节期间文明祭祀禁止露天焚烧管控工作实施方案》,切实把禁烧工作抓好抓实;二是行动上要迅速有力,各乡(镇)街道办要提前谋划,再安排再部署,加大排查力度,及时清除露天焚烧隐患,同时加大文明祭祀宣传力度,保持禁烧工作高压态势;三是责任上要层层压实,明确分工,切实履行好部门和属地职责,严格将网格化管理落实到位,确保“路边净、沟渠净、地边净、坟头净”,坚决杜绝露天焚烧现象发生。