当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区区长李少锋督导检查森林防灭火及安全生产工作

发布时间:2021-04-01  来源: 复兴区人民政府

       3月31日上午,区长李少锋带队先后到康庄乡观岭山、河北金元矿业有限公司等处,实地督导检查森林防灭火及安全生产工作,并就相关工作提出具体要求。区领导郭安新,区政府办、应急管理局、农业农村局、水利局、自然资源和规划分局、生态环境分局、消防救援大队等单位有关负责同志及康庄乡行政正职分别参加。

       关于森林防灭火工作,区长李少锋要求:各有关单位及部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好森林防灭火工作的重要性和必要性,严格按照职责分工,各司其职,密切配合,最大限度地消除火灾隐患,坚决遏制森林火灾发生,切实保障人民群众生命财产安全和生态安全。要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步加大防灭火工作宣传力度,切实提高群众防灭火意识,营造全民防火的良好氛围。要强化火源管理,严禁“火种”上山,积极引导群众文明祭祀,坚决做到封住山、看住人、管住火。要安排专人盯守,强化日常巡查,全面做好防灭火物资储备、扑火队伍建设、应急值守等工作,确保一旦发生火情,能够快速反应,迅速处置,切实筑牢我区森林防灭火的安全防线。

       关于安全生产工作,区长李少锋要求:安全生产是企业发展的生命线,来不得半点马虎,容不得半点懈怠。各级各部门务必高度重视起来,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上,严格落实部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任,强化协调联动,凝聚工作合力。要进一步加大部门检查和企业自查力度,深入开展全覆盖、拉网式安全生产隐患大排查大整治行动,切实把隐患消灭在萌芽状态,确保不发生任何安全事故。广大企业要积极创建智慧化监管体系,进一步建立健全各项制度,不断提高应急处置能力,确保安全生产万无一失。