当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区召开区委常委会(扩大)会议

发布时间:2021-09-10  来源: 复兴区

  

  99日下午,复兴区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,市委书记张维亮到市第五中学调研时的讲话精神,听取区机关作风纪律整顿暨“四型”机关建设工作情况汇报,安排部署我区重点工作。区委书记李少锋主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强加强干部队伍建设的责任感和紧迫感,正确把握政治方向,深入实际、深入群众、勤学苦练、学以致用,在攻坚克难、应对挑战中不断提高能力、增强本领,在敢于担当、真抓实干中开拓新局面。要加强年轻干部思想淬炼,提高解决实际问题能力,夯实年轻干部“两个维护”思想基础;要加强年轻干部政治历练,教育引导年轻干部自觉从政治上谋思路、想问题、做决策、抓工作;要加强年轻干部实践锻炼,在重点工作一线、吃苦受累的岗位上经风雨、见世面、壮筋骨、长才干;要加强年轻干部专业训练,帮助年轻干部提升专业素养、丰富专业知识、提高专业能力、增强专业本领。要提高政治站位,练好内功、担当作为,进一步提高想干事、能干事、干成事的实践本领,让“办实事、抓落实”在全区蔚然成风,在现代化生态新城建设的征程中奋勇争先、建功立业。

  会议强调,要认真贯彻落实维亮书记调研指示精神,坚持教育优先发展战略,加强教育投入和保障,全面提升五中教育教学质量水平,打造邯郸市西部教育高地。同时,以第五中学为标杆,同步提升全区初中、小学教育水平,为复兴学子提供更加优质的教育资源,打造复兴教育品牌。

  会议强调,始终坚持“作风建设永远在路上”,突出抓好“两延伸”“两融合”,即:向基层延伸、向干部心灵延伸,与干部成长融合,与重点工作融合,实现作风建设自上而下全贯通、全覆盖、全提升,真正达到洗涤心灵、自我完善、自我革命、自我提升的效果,以作风建设的实际成效,确保全区各项重点工作高质量完成。

  会议还研究了其他事项。