当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区委理论学习中心组会议召开

发布时间:2021-09-10  来源: 复兴区

  

  99日下午,区委召开理论学习中心组会议,集中学习《中国共产党党徽党旗条例》和习近平在承德考察时的重要讲话精神。区委书记李少锋主持会议,并围绕“市第十次党代会精神”进行了专题宣讲。

  会议强调,维护党徽党旗尊严,是各级党组织和每名党员干部必须履行的政治责任,要把学习党徽党旗知识作为党史学习教育、党员教育培训、入党积极分子培训的重要内容,教育引导广大党员和人民群众正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。

  会议强调,要围绕习近平总书记在生态、文化、宗教、民族、乡村振兴、养老、疫情防控等方面具体要求深入研究思考,对标找差、固强补弱,将习近平总书记的指示精神落实到建设现代化生态新城工作当中,确保党中央决策部署在复兴落地落实。

  会议强调,要原原本本学,分层次开展好理论中心组学习、专题宣讲、专题研讨、学习培训,组织广大党员干部原汁原味学、逐字逐句学,迅速掀起加快推进经济社会各项事业高质量发展新高潮。要融会贯通学,把学习贯彻落实市第十次党代会精神同党史学习教育、“四史”宣传教育结合起来,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同市“两会”精神结合起来,同落实区党代会和区“两会”精神结合起来,注重整体把握、辩证思考、系统认识。要结合实际学,坚持知行合一、学以致用,锚定“西美”定位,“建设西部生态新城”目标,进一步推动产业转型升级、提升生态景观和生态效益,加快建设“两区三园”,大力推进招商引资和项目建设,切实把学习成效转化为做好本职工作的生动实践,把会议精神不折不扣落实到位。

  区委理论学习中心组全体成员参加。