当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区专题部署防范化解医疗保障基金支付风险工作

发布时间:2021-09-12  来源: 复兴区

  

  911日上午,复兴区召开专题会议,研究部署防范化解医疗保障基金支付风险工作。区委书记李少锋主持会议并讲话。

  李少锋强调:

  要提高政治站位。医保基金是参保群众的救命钱、保命钱,医保基金监管不仅是重大民生问题,更是重要政治责任。要认真学习习近平总书记关于医保监管系列指示批示精神,全面落实省市领导的批示精神,深入开展作风纪律整顿和政治性警示教育,加强政策学习培训,与业务工作相结合,“两手抓”“两手硬”,不断提高医保监管工作水平。

  要严格依法监管。构建“三位一体”责任落实机制,加大日常监管力度,抓在日常,管在平常,严在经常,严厉打击医保“三假”,全力打好监督管理“组合拳”。树牢底线思维,坚持问题导向,整合监管力量,强化系统治理,健全长效监管体制机制,全力提升医保基金监管和治理效能。

  要创新监管方式。强化源头防范,积极探索创新智能化监管机制,充分利用网络信息化手段,实现事前、事中、事后全监管。畅通监督渠道,引进专业力量,聘请社会监督员,上下联动,左右协同,织密织牢医保基金安全防线,确保安全、高效、合理使用。

  区长李阳,区领导郑建民、张文涛、唐伟强及相关单位主要负责同志参加。