当前位置:首页->新闻中心->本地动态

李少锋专题研究部署重点工作

发布时间:2021-10-12  来源: 复兴区住房和城乡建设局

  

  1011日晚,区委书记李少锋召开书记专题会议,传达学习全省深化宗教领域整治工作会议精神,研究部署文明城市建设、重阳节敬老活动等工作。

  李少锋强调:

  全国文明城市建设是发展所需,是民心所盼,要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众身边的“急难愁盼”问题。要在细节上下功夫,下足绣花功夫,全面对标文明城市各项目标要求,坚持问题导向,一米一米检查,一米一米提升,持续用力、久久为功,进一步巩固文明城市建设成果。要重点开展充电飞线和小广告整治,公安、消防等部门要充分发挥职能作用,配合各乡(镇)、街道,各村(社区)开展集中整治。要发挥群众主体作用,充分动员辖区党员干部、居民群众、志愿者,营造全民参与的浓厚氛围,让文明建设成为广大群众和社会各界的行动自觉。

  李少锋强调:

  老年人是社会的宝贵财富,要进一步弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,认真组织开展形式多样、丰富多彩的尊老敬老爱老活动,让老年人“老有所乐、老有所为”,充分感受到党和政府的关怀与温暖。

  区领导郑建民、温建民、李岩涛、张文涛、郑亚杰、王林之及相关单位主要负责同志参加。