当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区迅速贯彻省市安全生产工作视频调度会议精神

发布时间:2021-10-12  来源: 复兴区住房和城乡建设局

  

  1011日晚,复兴区在收听收看省、市安全生产工作视频调度会后,区长李阳立即召开会议,迅速贯彻落实省、市会议精神,并对全区安全生产工作进行再安排、再部署。

  李阳指出:

  安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关社会发展稳定大局,须臾不可放松。在全省安全生产工作会议中通报了平山县的事故,这充分暴漏了一些部门和企业对安全生产工作重视不够、措施不力,隐患排查整治还不深入、不彻底,也为我们敲响了警钟。

  李阳强调:

  要提高政治站位。各单位、各部门要切实提高政治站位,深刻吸取事故教训,举一反三,统筹好发展和安全,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,时刻紧绷安全生产这根弦,细而又细、实而又实地做好安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

  要全面开展排查。要按照国家和省市的统一安排部署,对非煤矿山、危险化学品、冶金工贸、建筑施工、旅游、交通运输、消防、特种设备、涉尘涉爆等重点行业领域开展安全生产拉网式大排查,对排查出的隐患和问题逐一列出清单、限期整改,重大隐患要挂牌督办,确保消除安全隐患。

  要强化责任落实。各有关部门和单位要坚持“党政同责、一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“分级负责、属地为主”的原则,严格落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,强化督导检查和考核问责,为全区营造安全稳定的良好环境。

  区领导张文涛,区政府办、应急管理局、发改局、交通局等部门及各乡镇、街道相关负责同志,部分重点企业负责同志参加会议。