当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区迅速贯彻落实省应对疫情防控工作调度会议暨全省疫苗接种工作视频会议精神

发布时间:2021-10-13  来源: 复兴区住房和城乡建设局

  

  1012日下午,我区组织收听收看省应对疫情防控工作调度会议暨全省疫苗接种工作视频会议。会后,区长李阳立即召开会议,迅速传达贯彻会议精神,对全区疫情防控和疫苗接种工作进行再安排、再部署。

  李阳指出:

  当前,疫情防控形势依然严峻,任务十分艰巨。各单位、各部门要充分认识疫情防控的长期性、紧迫性和复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,保持清醒头脑,压实四方责任,堵塞漏洞,补齐短板,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的政治自觉思想自觉行动自觉,把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,巩固来之不易的疫情防控成果。

  李阳强调:

  要持续抓好重点人员排查与管控,加强外地区发函协查人员、中高风险地区来区返区人员、境外来区返区人员、密接次密接等四类重点人群排查,严格落实集中隔离、核酸检测、居家观察等管控措施,坚决阻断疫情传播风险。要做好重点场所防控,紧盯商场超市、旅游景区、学校医院等人员密集场所,全面落实佩戴口罩、测温验码、清洁消杀等防控措施,提高群众自我防范意识。要加强疫苗接种攻坚,摸清加强针接种底数,制定工作方案,做到应接尽接,切实筑牢免疫屏障。

  区卫健局、医保局、住建局、行政审批局等单位、部门及各乡(镇)、街道负责同志参加会议。