当前位置:首页->新闻中心->本地动态

邯郸市人大常委会副主任李书平到复兴区督导检查民事执行工作开展情况

发布时间:2021-10-14  来源: 复兴区住房和城乡建设局

  

   1012日上午,市人大常委会副主任、全市法院民事执行工作联动监督领导小组组长李书平带队,到复兴区督导检查民事执行工作开展情况,区委书记李少锋、区长李阳分别参加。

  检查组实地参观了区法院诉讼服务中心、调解室、院史馆、执行指挥中心等地,调取查阅部分执行卷宗及台账,座谈听取区人大和法院民事执行工作开展情况汇报,及区直有关部门和各界人员代表的意见建议。

  李书平强调:

  开展民事执行工作联动监督,一要站在全面依法推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,坚持以人民为中心的思想,牢固树立公正执行、规范执行、善意执行、文明执行的理念。二要发挥主体责任,做好民事执行和为民办实事的有机融合。三要强化联动机制,继续完善各类执行协作联动工作体系,建立健全民事执行规范化工作制度,强化多元治理、加大联合整治力度,促进民事执行工作的良性发展。

  区领导白建功、梁永瑞、李爱忠及相关单位主要负责同志分别参加。