当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区区长李阳现场督导“断头路”打通及老旧小区改造提升工作

发布时间:2021-10-16  来源: 复兴区住房和城乡建设局

  

  1015日上午,区长李阳先后到复兴区政府家属院、税务局家属院、德源小区、箭岭路西延、七贤街等处,现场督导打通“断头路”及老旧小区改造提升工作。

  在区政府家属院、税务局家属院和德源小区,李阳实地察看老旧小区改造推进情况,了解存在困难和下一步推进举措。他指出,老旧小区改造工作是重大民生工程和发展工程,各相关单位要进一步统一思想、提高站位,科学合理制定改造方案,充分征求群众意见,把改造工作干到群众心坎上。要科学统筹规划,注重绿化带、停车位、公共服务设施等合理布局,持续优化社区服务功能,全面提升宜居水平。要加快施工进度,抢抓有利天气,采取有力举措,进一步配齐配强施工人员和机械,大干快上,全力推进工程进度。同时,要落实好各项环保和安全措施,最大程度降低施工对环境和居民日常生活的影响。

  在箭岭路西延、七贤街“断头路”施工现场,李阳沿线察看了工程建设进度,听取了相关负责人关于近期工作的情况汇报,他强调,打通“断头路”,是改善区域道路“微循环”、完善城区路网、提升城市品位的重要民生工程,各相关部门要进一步强化责任担当,统筹协调、合力攻坚,在保证工程质量和施工安全的前提下,紧盯时间节点,全力加快施工进度;要统筹推进道路两侧绿化、亮化、美化等工作,高标准高质量完成各项建设任务,把打通“断头路”工程做成放心工程、安全工程、廉政工程,不断提升群众满意度和幸福感。

  区领导汪守君,区政府办、住建局、城管局及有关街道负责同志分别参加。