当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区委书记李少锋调研指导老旧小区改造工作

发布时间:2021-11-21  来源: 复兴区

  

  1120日上午,复兴区委书记李少锋调研指导老旧小区改造工作时强调,要聚焦群众需求,聚焦文化内涵,聚焦人文情怀,顺应城市发展,提升城区品质,增进民生福祉。

  李少锋一行先后到胜利桥街道四季青看守所院、铸造厂院、建安西苑小区,庞村街道化肥厂2号院,石化街道酒务楼小区,化林街道棉三社区等地,详细了解施工设计、功能完善、绿化美化等工作,并与居民深入交流,倾听诉求和建议。

  李少锋强调:

  要把老旧小区改造、周边整体环境提升、设施完善等与开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,从群众需求出发,从细节优化着手,不断提升小区功能,补齐民生短板,改善居住条件,切实让群众生活更方便、更舒适、更美好。要突出历史传承,在完善各类硬件设施的同时,结合小区特色,理清修建脉络,深挖历史故事,写好“情怀”文章,让群众在新环境中回忆到旧故事,感受到旧时光。要按照“一步一景”的目标要求,对违章建筑、封堵围墙等,逐一拆除整治,并结合周边环境,精心设计、“量体裁衣”、高标准打造,切实做到旧貌换新颜,让群众幸福感、获得感、满意度“原地升级”。

  区领导彭钋、郑亚杰、汪守君、田东,区直各相关单位、相关属地主要负责同志分别参加调研。