当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区人大常委会召开第三次主任会议

发布时间:2021-11-21  来源: 复兴区住房和城乡建设局

  

   

  1120日,区十一届人大常委会召开第三次主任会议。区人大常委会主任白建功主持会议并讲话。

  会议研究讨论了区十一届人大常委会第二次会议建议议程和召开时间,听取了相关部门有关情况汇报,同意将有关议题提交区人大常委会会议审议。

  会议强调,要提高政治站位,坚定不移把学习好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步坚定人民代表大会制度自信。要深刻认识人大监督的政治属性、法律属性、人民属性,坚持问题导向,做到正确监督、依法监督、有效监督,使监督压力真正转化成为改进工作的动力。要进一步完善常委会议事程序,规范会议的组织、发言、评议、询问等环节,加强会前视察调研,改进监督检查方式,确保全面掌握有关情况,提出高质量的意见建议,助推区委各项决策部署落到实处,为全区经济社会发展和改革攻坚贡献力量,推动人大各项工作迈上新台阶。 

  区领导梁永瑞、李月兰、王俊学出席,人大各工委、政府办、财政局、发改局、审计局、司法局、法院负责同志参加会议。