当前位置:首页->新闻中心->本地动态

邯郸市委组织部副部长、市委编办主任王金晓一行到复兴区指导基层党建及乡街改革工作

发布时间:2021-11-23  来源: 复兴区住房和城乡建设局

  

  按照市委组织部、市委编办统一安排,1122日上午,市委组织部副部长、市委编办主任王金晓一行四人到复兴区指导基层党建及乡街改革工作。复兴区委书记李少锋参加。

  在座谈会上,王金晓对复兴区委换届以来抓班子、带队伍、强基础所做的各项工作给予充分肯定,并就进一步做好基层党建氛围营造、基层阵地建设、农村违规违纪发展党员治理、两新领域党组织建设、乡街改革成效深化等工作提出具体要求。他强调,要进一步提高思想重视程度,对照基层党建“四化管理”、集体经济“三变”改革等省、市委关于基层组织建设和乡街改革工作的要求,逐项梳理,查漏补缺,不断推动资源、财力、人员等向基层倾斜下沉,切实增强基层党组织的领导力、组织力、执行力,推动基层党建工作纵深发展。

  李少锋表示:

  要亲自抓。以此次座谈为契机,进一步强化区委书记抓党建的行动自觉,亲自抓、亲自谋,主动研究、细致部署,以上率下,在全区形成层层书记抓党建的浓厚氛围;

  要针对抓。对基层党建和乡街改革工作开展“回头看”,及时总结梳理,把特色亮出来,短板找出来,迅速整改提升,切实擦亮亮点、补齐短板;

  要科学抓。根据复兴区城市社区、农村社区、农村共存的特点,有针对性、分类别对标学习先进地区经验做法,科学化、规范化提升复兴区基层党建水平,为邯郸市高标准推进基层党建作出复兴贡献。

  市委组织部二级调研员王学平、董江力,市委组织部组织二处处长李振为,区领导郑建民、张社朝、郑亚杰及区直各相关单位主要负责同志参加座谈。