当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区人大常委会召开人大工作务虚会

发布时间:2021-11-24  来源: 复兴区住房和城乡建设局

  

  1123日下午,区十一届人大常委会召开人大工作务虚会,区人大常委会主任白建功主持会议并讲话,区人大常委会副主任梁永瑞、姚宪平、刘卫红、李月兰出席。机关全体干部、乡镇人大主席、街道人大工委主任参加会议。

  与会人员围绕学习贯彻中央人大工作会议精神,就如何做好新形势下人大工作,畅所欲言、各抒己见,为推动本届人大常委会的各项工作再上新水平、再有新突破,统一思想、集思广益。

  会议强调,要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会思想为引领,以“四个机关”建设为重点,推动人大工作再上新台阶。要以更高的政治站位加强理论武装。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神作为首要政治任务,坚定不移做新思想的信仰者、践行者、开拓者。要以更高的工作标准提升监督水平。强化“人大意识”,牢固树立“监督就是支持”理念。敢于监督、善于监督,使监督压力真正转化成为改进工作的动力。要以更实的举措做好代表工作和乡镇街道人大工作。加强代表履职管理,进一步提升代表家(站)建设,使乡镇街道人大工作再上新台阶。要以更实的作风加强自身建设。切实提高区、乡两级人大工作水平,更好地发挥人大的职能作用,为建设现代化生态新城贡献人大力量。