当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区召开省市考核指标调度约谈会

发布时间:2021-11-24  来源: 复兴区住房和城乡建设局

  

  1123日下午,复兴区召开2021年前三季度省市考核指标约谈会,对承担省绩效考核指标、市重点考核指标落后部门进行约谈,听取有关情况汇报,分析原因,查漏补缺,研究破解方法,确保完成全年目标任务。区委副书记郑建民出席会议并讲话,区委常委、组织部长张社朝主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任彭钋通报前三季度复兴区承担省市指标得分及排名情况。落后指标部门主要负责同志作表态发言。

  区委副书记郑建民对全区前三季度指标完成情况进行调度分析,并对下一阶段指标工作强调指出:一要盯死目标,深入分析落后原因,找准短板不足,制定有力整改措施,既要把问题看清、原因找准,也要把措施定实、管用。二要找准方位,既要纵向比较也要横向比较,对全区主要指标与去年同期进行逐一对比,弄清工作短板弱项;同时,与全省、全市及其他县区综合衡量,清醒认识当前面临的差距和严峻形势。三要攻坚克难,坚持问题导向,哪里有“短板”就全力“补齐”,主动认领任务,对承担的指标进行再梳理,全面剖析症结,查找差距不足,迅速迎头赶上。四要统筹兼顾,指标牵总单位,要狠抓精准运行调度和业务指导,抓好抓实入统工作,加强上下衔接,为全年取得好位次打牢基础。