当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区区长李阳召开12月份大气污染综合治理冲刺攻坚 暨联合督查动员部署会议并带队夜查

发布时间:2021-11-29  来源: 复兴区住房和城乡建设局

  

  1128日下午,区长李阳召开12月份大气污染综合治理冲刺攻坚暨联合督查动员部署会议,会议宣读了《复兴区大气污染综合治理联合督查行动方案》。

  李阳指出:

  截至1127日,我区年度综合指数5.07;PM2.5年累计浓度42微克/立方米,较去年同期下降28.81%;优良天数达到230天,同比增加44天,综合指数“退后十”任务形势较为严峻,现在已经到了冲刺阶段,各单位、各部门必须思想“绷紧弦”、责任“扛在肩”、行动“拉满弓”,全员上阵,冲刺攻坚,坚决打赢大气污染综合治理这场硬仗。

  李阳强调:

  此次联合督查行动,是经区委、区政府研究决定开展的一项重大攻坚措施,各单位、各部门在联合督查行动中,要准确把握重点问题、重点区域、重点节点,切实加强工业企业、建筑施工、禁燃散煤、餐饮油烟、重污染天气应急等方面的管控,大问题要找,小问题也不放过,以决战决胜之势,全力冲刺“退后十”,以优异的成绩向市委、市政府及全区人民交上一份满意答卷。

  区领导汪守君、郭安新、王林之、田东、任志杰、张莹,区政府办、空保中心、生态环境分局等部门及各乡(镇)、街道、复兴经济开发区负责同志参加会议。

  晚上,区长李阳随机到辖区部分建筑工地及餐饮饭店开展夜查,实地查看了建筑工地扬尘治理情况及餐饮单位的油烟治理情况,对发现的问题现场交办整改。

  李阳强调:

  各相关部门和单位要主动担当作为,对各施工工地土方作业建设节点和周边道路,派驻人员全程监督,严格落实各项抑尘措施,做到车过不起尘、风过不扬尘。要加大对餐饮油烟的管控力度,督促全区餐饮行业对油烟净化设施及时进行更新改造,确保餐饮油烟净化装置正常使用、定期清洗,实现达标排放。各企业要切实履行大气污染治理主体责任,严格落实各项管控措施,推动空气质量持续改善。

  区领导任志杰,区政府办、空保中心、住建局、生态环境分局等部门及有关街道办事处负责同志分别参加。