当前位置:首页->新闻中心->部门动态

复兴区市场监管局创城进行时

发布时间:2020-09-06  来源: 复兴区人民政府

95,复兴区市场监管局发扬“夙兴夜寐、激情工作、不等不靠、事不避难、艰苦奋斗”的复兴精神,全体干部职工勇于担当、攻坚克难,不分昼夜、克服酷暑、没有节假日,发扬特别能吃苦、特别能战斗的市场监管精神,全力投入创城中

中午,局长赵明慧迅速传达全区文明城市工作调度会议精神,按照《复兴区市场监管局集贸市场迎检实施方案》要求,由科级干部带队,组织精干人员组成七个工作小组,全天坚守集贸市场工作岗位,认真落实市场监管部门监管责任,督促市场落实主体责任。

一是制作更换公益广告,加强公德和礼节礼貌宣传力度,营造文明诚信的购物氛围;二是积极开展诚信市场和文明诚信星级商户活动,强化规范商户服务意识,营造消费者信得过的购物环境;三是加强环境秩序整治,营造环境卫生干净整洁有序的良好环境;四是加强路面、技防、物防、人防、消防等硬件基础设施建设,为广大人民群众营造一个文明诚信、管理规范、便民利民、环境整洁、秩序井然、出入畅通、消费安全的购物环境。

同时,副局长安利民带领人教科督导检查注册科和四个分局的窗口建设,对门前三包、环境卫生、志愿服务等情况进行了详细指导,为辖区企业商户营造良好的营商环境。