当前位置:首页->新闻中心->部门动态

复兴区召开“寒衣节”文明祭祀禁止露天焚烧、谋划十四五减排项目和迎接19年碳排放考核工作会

发布时间:2020-11-13  来源:

    1113日上午 ,复兴区政府副区长郭安新主持召开2020年“寒衣节”文明祭祀禁止露天焚烧、谋划十四五减排项目和迎接19年碳排放考核工作会,区政府办,区宣传部、区生态环境局、区公安局、区城管局、区交通局、区民政局、区科工局、区综合执法局、区市场监管局等相关部门主要领导和各乡(镇)行政正职参加。

   会上,区生态环境分局宣读了《关于做好2020年“寒衣节”期间文明祭祀禁止露天焚烧工作实施方案》,通报了《十四五污染物总量减排和碳排放考核有关情况》。同时,抓紧做好2019年控制温室气体排放目标考核,积极准备2020年和十三五的控制温室气体排放考核。

   副区长郭安新强调:一是加大“寒衣节”禁烧宣传力度,提升思想认识;优化工作机制,发挥人防+技防;及时发现处置问题,持续保持高压严打态势。二是市、区政府高度重视十四五减排项目,大家要认真研究文件,对照清单谋项目,保质保量上报清单。三是当前我区大气污染防治形势异常严峻,大家一定要再加压力,不能松懈,要以背水一战的决心、采取超常措施,彻底扭转不利局面,确保完成全年任务目标。