当前位置:首页->新闻中心->部门动态

提前谋划,精心部署,全力做好“寒衣节”禁烧专项行动

发布时间:2020-11-14  来源:

   为切实做好寒衣节期间文明祭祀工作,确保人民群众度过一个文明环保、绿色安全的寒衣节,巩固大气污染防治成果,复兴区生态环境分局提前谋划、积极行动,全力做好寒衣节禁烧工作,大力倡导文明祭祀。

  11月13日下午,我局组织召开专题会进行安排部署,制定了《复兴区生态环境分局寒衣节禁烧工作方案》,进一步明确职责分工,全员出动,积极开展禁烧专项行动。同时,充分利用微信公众平台发布“寒衣节”文明祭祀倡议书,通过悬挂宣传条幅、张贴通告、发放宣传单等方式大力倡导辖区居民文明祭祀、保护生态环境。

  11月14日晚,常健局长带队,兵分四路,对辖区内会展中心周边、建设大街以东、建设大街以西、人民路以南等重点路段寒衣节禁烧管控情况进行督导,确保辖区“不着一把火,不冒一股烟”,全力做好寒衣节禁烧工作。