当前位置:首页->新闻中心->部门动态

生态环境部中心帮扶组莅临复兴区对铸造企业重污染天气应急管控措施落实情况进行帮扶指导

发布时间:2020-11-16  来源:

    11月16日,生态环境部中心帮扶组一行四人到复兴区,对辖区铸造企业重污染天气应急管控措施落实情况进行现场检查,区生态环境分局相关负责同志全程陪同。

  中心帮扶组先后到冀中能源通方机械、邯郸市新世管业、方圆机械、锐阳铸造、镐霖铸业等企业重污染天气应急管控措施落实情况进行现场检查。通过现场询问、查看台账等方式,了解企业重污染天气应急管控措施落实情况。检查过程中,对“一厂一策”公示牌填写不规范的行为提出帮扶措施。

  中心帮扶组对复兴区铸造企业重污染天气应急管控措施落实情况表示肯定。同时,中心帮扶组指出:当前大气污染防治工作已进入关键阶段,时间紧,任务重,要加大执法力度,坚持问题导向,以最高的站位、最严的要求、最快的速度,抓治理、抓管控、抓打击,针对发现的问题,做到立行立改。齐心协力,全力以赴,继续落实重污染天气应急管控措施,坚决将空气指数降下来,为保障复兴区优良空气环境做出贡献。