当前位置:首页->新闻中心->部门动态

加强内部防控,坚决筑牢疫情防控安全线

发布时间:2021-01-08  来源:

 
  疫情就是命令,防控就是责任,复兴区生态环境分局提前谋划、主动作为,多措并举,坚决筑牢疫情防控安全线,保障全体干部职工的生命安全和身体健康。
 
 
一、高度重视,迅速行动
       自1月4日以来,我局连续召开四次疫情防控工作专题部署会,迅速传达贯彻落实省市区疫情防控紧急会议精神,就做好我局疫情防控工作进行安排部署,全体干部职工迅速进入疫情防控“战时”状态。
 
二、提前谋划,后勤保障
       一是迅速安排购买了口罩、酒精、消毒液等防疫物资,保障干部职工健康安全;二是职工餐厅实施错峰就餐,对科室队划分三组,采取单人单桌同一方向就餐方式,确保干部职工“舌尖上的安全”;三是单位门口安装红外线精准测温仪,进入人员均需出示河北健康码、行程码,实现科学防控,精准管控。
 
三、主动作为,积极联系
       1月8日上午,我局积极联系医院,组织专业医务人员“上门服务”,对全体干部职工进行了新冠肺炎病毒核酸检测,为干部职工生命安全和身体健康开启“防护盾”。
 
四、 强化宣传,严防严控
       “线上”利用微信群、微信公众号,“线下”采取张贴展板、悬挂宣传条幅等方式宣传健康教育及疫情防控知识,提高大家防范意识,加强健康教育宣传力度,严防严控,严格实行外防输入、内防扩散,做到科学防控。
 
疫情之下,使命同舟
保护好自己,不给国家政府添麻烦,
保护好自己,才能更好的帮助别人!
复兴区生态环境分局全体干部职工
将以高度的自觉、强烈的担当、扎实的作风
落细落实疫情防控工作!