当前位置:首页->新闻中心->部门动态

省空气质量“退后十”邯郸现场督导帮扶组莅临复兴区督导帮扶大气污染综合治理工作

发布时间:2021-03-26  来源: 复兴区人民政府

  3月24日-3月26日,省生态环境厅第六专员办一处处长朱庆水带队到复兴区,就保障邯郸市空气质量“退后十”工作落实情况进行为期三天的专项督导帮扶。督导帮扶组听取了区政府关于保障邯郸市空气质量“退后十”工作推进情况汇报后,与相关部门进行了座谈。随后,督导帮扶组分三个组,分别到各乡(镇)街道办对工作落实情况进行现场帮扶指导,分局领导班子及相关科(室)队负责同志陪同参加。

  省督导帮扶组先后对彭家寨乡、康庄乡、户村镇等乡(镇)街道办进行督导,详细听取了各属地的汇报,实地检查了邯钢、钢贸、同筑建材厂、包装材料厂、冀中能源洗选厂等工业企业,丛台路西沿项目及戒毒所建筑工地等,中石化、华新等加油站,肖河服务区尾气检测站和冲洗站等落实大气污染综合治理各项管控情况进行现场帮扶指导,帮助我区查找大气污染治理工作的管理方面、政策方面、落实方面存在的问题和短板,并提出相应指导性建议性措施,着力帮扶推动我区不断创新举措,进一步改善空气质量,力助邯郸市如期实现“退后十”。