当前位置:首页->新闻中心->部门动态

文明祭扫,过平安清明

发布时间:2021-03-26  来源: 复兴区人民政府

倡议书

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。春回大地,清明将至,在这“追思先人、缅怀感恩”之际,为进一步倡导绿色环保理念,积极营造文明祭祀、安全有序的良好氛围,复兴区生态环境分局向全区人民发出倡议:

一、倡导文明祭祀。

?坚持常态化疫情防控,做到人员不聚集,秉承中华民族优良传统,最大限度减少人员聚集,提倡采用家庭追思、网上祭奠、植树怀念等文明方式表达我们的至深至爱之情,文明低碳祭先人。

二、倡导环保理念。

?树立环保意识,自觉遵守禁烧禁燃禁放相关规定,杜绝燃烧纸钱、燃放烟花爆竹等,倡导采用绿色环保的方式进行祭奠,自觉保护生态环境,争做复兴蓝天白云的守护者、美丽复兴的建设者。

三、倡导安全祭祀。

?春季天干少雨,防火形式不容乐观,严格遵守有关规定,严禁携带易燃易爆物品,保证不在田间地头烧纸焚香,不在山林树木间点火放炮,消除火灾隐患,有效防止火灾发生,确保安全祭扫。

  让我们共同携手,积极行动起来,转变思想观念,摒弃陈规陋习,发扬传统美德,用安全文明祭扫的实际行动,倡导文明新风,积极为形成良好的社会氛围、文明的社会风尚,为保护美好家园、建设幸福复兴而努力奋斗!

 

邯郸市生态环境局复兴区分局

2021年3月26日