当前位置:首页->新闻中心->部门动态

复兴少儿幸福快乐度六一!

发布时间:2021-06-02  来源:

六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡。 

六月,是童年的沃土,是童年的太阳。 

六月,是一支歌,是一支幸福的歌! 

伴随着歌声与欢笑,小朋友们迈着喜悦的步伐走进了六月,走进了孩子们自己的节日——六一儿童节!复兴区各学校开展了一系列丰富多彩的六一活动,红歌会、诗朗诵、百米画卷、红色运动会、艺术节、入队仪式等形式多样的活动,充分展示了复兴少儿朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

六一寄语 

 

今年,是中国共产党成立100周年。回顾党的历史,无数革命先烈,为了今天的幸福生活,前赴后继,英勇奋斗,中国人民才从灾难深重的深渊里站起来,从积贫积弱的废墟上富起来,从落后就要挨打的困境中强起来。今天,我们正昂首迈向民族复兴的伟大征程。你们一定要珍惜今天的幸福生活,听党话,感党恩,跟党走,从党的奋斗路程中汲取营养和力量,自觉传承红色基因,争做时代新人,德智体全面发展,励志成为能够承担民族复兴大任的时代新人,长大后在建设家乡、建设祖国的伟大征途上展现自我、放飞自我。 

希望你们要从小学习做人,讲文明讲礼貌,尊老爱幼,勤俭节约,诚实守信,遵纪守法,努力学习文化知识,争做品德优良、团结友爱的好少年;希望你们从小学习立志,志向是人生的航标,一个人要做出一番成就,就要有自己的志向,你们要热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,争做勤奋学习,积极上进的好少年;希望你们从小学习创造,热爱劳动,积极参加社会实践,养成良好的生活习惯,锻炼丰富的生活本领,争做勤劳勇敢、乐于创新的好少年!