当前位置:首页->新闻中心->部门动态

复兴区市场监管局开展信用监管政策培训暨银企对接活动

发布时间:2021-06-07  来源:

  为指导企业依法依规做好年报信息公示,远离经营异常名录,引导企业珍视信用记录,树立诚实守信意识。同时,进一步帮助中小企业解决融资难题。

  6月4日,复兴区市场监管局联合农行复兴支行深入科硕创业孵化基地,对入驻企业进行了信用监管政策培训暨银企对接活动。

  区市场监管局对信用监管相关制度进行了详细解读,对企业年报操作流程、填报内容等进行了逐项讲解示范,对失信惩戒措施、信用修复方式等进行了宣传培训。

  农行复兴支行工作人员,对普惠信贷业务产品进行了介绍,对该行扶持中小微企业金融贷款的新政策、新产品进行宣传讲解。

  本次活动,通过现场指导、以案说法、会后交流等方式,进一步增强了企业的信用意识、责任意识。同时,增进了银企对接合作、拓宽了企业融资渠道,收到了良好效果。