当前位置:首页->新闻中心->部门动态

复兴区教体局召开省检工作推进部署会

发布时间:2021-09-10  来源:

     9月9日下午,为传达落实区“关于迎省对县级人民政府履行教育职责评价暨语言文字评价工作部署会议”精神,切实做好迎省评估各项工作,复兴区教体局召开“关于迎省教育督导评估工作部署会”。教体局副局长孙振军、区政府教育督导室主任陈佩、机关各科室负责人及各学校、幼儿园校长、园长参加会议。
 
    会议下发了《复兴区人民政府办公室关于印发复兴区迎接省政府履行教育职责暨语言文字评价工作实施方案的通知》。
 
    教体局副局长孙振军通过划重点、摆问题、拿方案三个方面对实施方案进行了详细解读,同时提出了具体要求:一是提高思想认识,迅速转变工作模式,进入迎检冲刺状态;二是强化标准意识,严格对照迎检实施方案要求,时不我待,抢抓工作落地;三是加大督导力度,实行每天一督导,两天一通报,同时建立销号制度,不到位不销号,省检之前确保各项工作入轨到位。
 
    区政府教育督导室主任陈佩对迎检工作进行重点强调:各学校要强化时间观念,迅速进入迎评状态,倒排工期,争分夺秒,全力备战,务求必胜;严格督导问责,重点从学校层面、科室层面、区相关职能部门、“双减”和“五项管理”落实情况、课程表设置情况等五个维度,严督实导,确保高标准通过本次省检工作。