当前位置:首页->新闻中心->部门动态

“赏五中新貌 品复兴之美”复兴区组织优秀教师观摩活动

发布时间:2021-09-13  来源:

    作为复兴区第一所省级示范性普通高中,邯郸市第五中学的建成为复兴学子插上了高飞的翅膀,更成为了全体复兴教育人的骄傲。学校占地200余亩,建筑面积7万平方米平方米,学校设计新颖、设备齐全、环境优美。教师们先后走进实验楼、学生餐厅、宿舍楼、综合场馆等地进行实地察看,听取了学校建设情况介绍,详细了解学生学习、宿舍生活、食堂就餐等情况。他们兴致勃勃,谈笑风生,一边观看,一边点赞,欣喜之情溢于言表。
 
    随后,教师们一同走进园博园和沁河郊野公园,大家对这两所复兴美景并不陌生,但是平日里忙于工作并没有时间仔细参观,这一次教师们慢下步伐,细细观察大美复兴的巨大变化。
 
    园博园以“山水邯郸,绿色复兴”为主题,曾经4300亩工业重地,经过2年的时间,对工业废气地及被破坏的环境进行生态基底修复设计和建造,采用现代、清新的设计语言,结合海绵城市、智慧科技的先进理念,蜕变为一处山水共融的生态修复典范,重建了人与自然的和谐共生。大家饶有兴致地游览了园博园邯郸园、沁河郊野公园槐乡柳韵等网红打卡地。
 
    副区长王建国表示,值此教师节之际,教师们走出校门,近距离欣赏复兴美景,感受复兴巨变,更加激发了教师们爱自然、爱复兴、爱邯郸的情感。
教师们纷纷表示半天时间获益匪浅,既看到了腾飞中的复兴教育,又欣赏了大美复兴的美丽景致,不虚此行,回去后一定将自身体会向身边的教师、学生传授,大家一起共同为复兴的发展添砖加瓦。