当前位置:首页->新闻中心->部门动态

扬尘治理|复兴区对建筑工地开展一对一帮扶指导行动

发布时间:2021-09-09  来源: 复兴区人民政府

  为加强建筑工地扬尘管控,复兴区扬尘办采取划分重点、分包到人、一对一帮扶指导的方式,对辖区内百家新城S7、美的锦观城、燕澜风华、东方雅苑等建筑工地开展一对一帮扶行动,让建筑工地明确知道施工过程中,扬尘治理该做什么、达到什么标准,全面提升建筑工地扬尘治理细化措施的落实。

  执法人员现场检查建筑工地落实各项扬尘管控措施情况,并提出指导意见:一是抑尘网目数怎么区分,现场该使用多少目数的抑尘网;二是三通一平都应该做什么,硬化道路必须带边沟;三是智能化围挡喷淋的安装和使用,要求每半小时自动开启一次,一次喷淋时长不少于10分钟;四是在施工作业面每隔50米设置一台高功率高架雾炮,形成喷雾全覆盖的闭合效果;五是基坑道路采取硬化措施,要达到基坑路环绕,避免2车相遇在非硬化路面行驶;六是随主体施工进度,安装立体式喷淋设施;七是安排专人组建专班,定时不定时对施工现场进行巡查,确保发现扬尘污染问题及时处置到位,同时定期巡检维护各抑尘设施,保证正常运行。

  截至目前,复兴区已对辖区内11家建筑工地开展一对一帮扶,督促施工单位有效发挥主体责任,整体提升建筑工地扬尘治理水平。