当前位置:首页->新闻中心->部门动态

正视差距转作风 奋力赶超促提升——区商务局大干一百天全力冲刺年度目标

发布时间:2021-09-30  来源: 复兴区商务局

   务必政治坚定,做对党忠诚的表率 

 

           务必勤学善思,做爱岗敬业的表率 

 

          务必协调配合,做团结奉献的表率 

 

          务必求真务实,做担当实干的表率 

 

          务必改革创新,做争先创优的表率 

 

          务必严于律己,做清正廉洁的表率 

 

 

  9月24日,复兴区商务局党组书记、局长张秋兵主持召开“四型"机关创建、作风纪律整顿、招商引资、经济工作运行分析研判会议,对1-9月份各项工作完成情况进行深入分析,动员全体干部振奋精神,把思想和行动统一到当前经济发展形势的分析判断和决策部署上来,奋力赶超大干一百天,并结合经济运行有关工作数据分析研判,就当前疫情防控、安全生产等各项重点工作进行安排部署。

  一是更加坚定争先创优的信心。要按照“四型机关”创建的要求,和作风纪律整顿工作各个阶段工作,进一步提振精神,改进作风、提升效能,对照“六个方面”及少锋书记提出的需对照剖析“十个问题”开展深刻剖析,认真查找过去工作存在的问题,始终牢记“六个务必、六个表率”做到方向明、动力足,以坚定的“全面创优”的信心和决心,加快推进各项工作创新发展。 

 

      二是更加强化问题导向的整改。商务局在下步工作要加强协作配合,形成纵向贯通、横向联合的工作模式,进而实现综合施策,科学推进。要坚持问题导向,逐项工作列出具体的工作举措,制定出时间表、路线图,特别是排位靠后的各项业务工作,必须尽快整改,迅速改变落后状态。

 

      三是更加注重各项工作制度修改完善。对原有的各项规章制度进行全面修改《商务局办公室操作规范》、《公务接待活动管理办法》、《商务局机关工作保障机制》等,动员全员学习,全员重新审视工作中各项工作差距,要把追求极致的精神融入到能力素质提升,工作提质增效、自我加压、主动担当,在能动履职中展现商务干部过硬的专业素养,推动商务工作高质量发展。

 

      四是更加注重基本能力的提升。充分认识加强基本能力建设的重要性,把政治建设与业务建设融为一体,加强机关党员干部作风建设为主线,积极创建“学习型、效能型、创新性、廉洁型”机关为总体目标,坚持“从政治上看”、“从履职上干”,只有把专业做足、做精、做到极致,才能取得良好质效,为复兴区加快建设现代化生态新城作出贡献。