当前位置:首页->新闻中心->部门动态

教体局召开中层以上干部会议 安排部署近期重点工作

发布时间:2021-10-11  来源:

 10月9日下午,教体局召开中层以上领导干部会议,局党组书记、局长常健同志主持并讲话。会议宣读了《复兴区关于国庆期间值班值守等重点工作督导检查情况通报》,并就民办教育体制改革、迎省督导评估实施方案、制定《复兴区教育高质量发展三年规划》等事项进行了研究,班子成员讲了具体意见.

针对值班值守要求,常健局长强调:要以案为戒,坚决不允许、不应该、不能够出现类似现象。各部门要看好自己人,管好自己门,严格遵守值班值守纪律,刚性落实,铁腕落地,树立政令畅通,效率一流,纪律严明,作风过硬的窗口形象。

针对民办教育体制改革问题,常健局长强调:要优化人员配置,激发人才潜力,确保人尽其责,人尽其能,人称其岗。要进一步细化完善《规范民办义务教育发展工作方案》,高质量推进,高效率落地,实现稳定与发展双赢,质量与结果同优。

针对迎接省教育督导评估,常健局长指出:要着力围绕“三个方面”“两个重点”“一项任务”强力推进,确保高位达标,胜利过检。“三个方面”即统筹区级层面、本级层面、下级层面,各担其责,各司其职,各展其才,各尽其力,对上积极沟通,对下精细督导,按照承诺制的要求及时要账,及时验收;“两个重点”即配齐硬件,夯实软件,对照标准要求,一项一项拉出清单,加快“听”“看”“查”三要素落地,做到心中有数,心有底气,心有答案;“一项任务”即对照负面清单进行科学分工,做到责任明确到位,任务分解到位,完成时限到位。

针对制定《复兴区教育高质量发展三年规划》,常健局长指出,要把思想切实统一到打造主城区教育高地这一目标上来,立足复兴教育发展的现状,深度剖析优势与短板,聚焦人、财、物三大要素,制定切实可行的发展规划,为建设现代化生态新城赋能。

会议要求:要积极筹备全区教育大会,按照议程安排,立足岗位,分工协作,以此提振精神,凝聚人心,鼓舞士气,为教育高质量发展注入强大发展动能。