当前位置:首页->新闻中心->部门动态

“保民生促就业 助力乡村振兴” 复兴区人社局成功举办2021年乡村振兴暨高校毕业生专场招聘会

发布时间:2021-10-15  来源:

 

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,持续做好脱贫人口就业帮扶,助力乡村振兴,区人社局打通居民就业最后一公里,将就业岗位送到村民家门口。10月12日,“保民生促就业 助力乡村振兴”复兴区人社局2021年乡村振兴暨高校毕业生专场招聘会在户村镇牛叫河村举办,有力展现了人才招募与乡村经济发展的紧密联系。本次招聘会由复兴区人力资源和社会保障局主办,复兴区劳动就业服务局、复兴区户村镇人民政府、复兴区人力资源服务产业园管委会承办。

 

本次招聘会邀请了邯郸市泰普特汽配制造有限公司、河北恒一联华检测科技有限公司、邯郸丛台酒业营销有限公司、河北韶液机械科技有限公司等30余家企业参加,招聘专业涉及制造、销售、教育、餐饮、流水作业操作工、培训等领域,提供就业岗位1000余个。招聘会现场求职人员达1000余人,达成就业意向300余人、培训意向100余人。 

 

 

活动现场人头攒动、摩肩接踵,各用人单位主动向群众宣传推荐,并摆放信息发布展板写明具体招聘情况,介绍用人单位的岗位要求、薪酬福利、工作环境、社会保险等。各用人单位纷纷表示,此次招聘会帮助他们找到了合适的人才,解决了用工难题。

 

 

下一步,区人社局将持续为求职者和用人单位搭建精准供需对接平台,为广大求职者提供更多的就业岗位、就业服务;加大职业培训力度,提高就业技能,增强劳动力自身工作能力。促进脱贫人口稳定就业,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作取得实效。