当前位置:首页->新闻中心->部门动态

“创新+服务”一复兴人社每日工作动态(2021年10月15日,第376期)

发布时间:2021-10-15  来源:

 
 
 
 
10月15日,区人社局党组书记、局长孔德峰主持召开人社局全体会议。会上认真深入学习了少锋书记在创建“四型”机关动员大会上的讲话精神、李阳区长在区政府十一届一次会议(扩大)会议上的讲话精神和市人社局党组书记、局长王合章在第四季度工作推进会议上的讲话要求。并对当前五中招聘的后续工作、社保疑点信息“回头看”、社保柜员制改革、金秋招聘会、充分就业、根治欠薪、招商引资、创建“四型机关”、谋划明年亮点创新工作等重点工作进行了安排部署。会议强调:一要讲政治、二要讲学习、三要讲团结、四要讲服务、五要讲担当、六要讲规矩、七要讲廉洁、八要讲创优。努力打造一支政治强、业务精、效率高、作风硬、工作优的人社铁军,为建设现代化生态新城贡献人社力量。

 

 

 
 
 
  劳动就服务业局工作人员造册灵活就业社保补贴资金申请,发放市、区级公益性岗位工资及保险缴纳,核对年底资金支出计划和明年资金申请预算。

 

 

 
 
 
  专业技术人员与职称管理科工作人员核对更新事业单位专业技术人员岗位聘任信息。

 

 
 
 
  社保中心财务科审核发放企业养老保险、工伤保险、失业保险。

 

 
 
 
  10月15日,区人社局继续全力协助分包的学军路、将相苑等社区开展创城和疫情防控工作。

 

  区人社局工作人员对社区积於的泥土、积水、落叶和电动车停放等进行清理和规范,协助社区做好创城和疫情防控工作。