当前位置:首页->新闻中心->部门动态

市督导组莅临复兴区督导检查农村生活污水治理工作

发布时间:2021-10-14  来源: 复兴区人民政府

  10月14日下午,市生态环境局四级调研员刘孟学带队一行3人,莅临复兴区督导检查农村生活污水治理工作。

  市督导组首先听取了区政府副区长任志杰关于农村生活污水治理工作的汇报,查阅了相关文件及台账资料。区生态环境分局主要领导和主管领导、区农业农村局、区城管局相关负责同志参加了会议。

  随后,市督导组先后对户村污水处理站、牛叫河污水处理站、陈岩嵛、东高河等村生活污水处理设施进行了现场检查,并详细了解农村生活污水治理情况、管网建设及农村生活污水处理设施运行情况。

  督导组对我区农村生活污水治理工作给予了充分肯定,表示复兴区组织领导有力,农村生活污水率先在全市实现了全域治理。下一步,我区将积极探索建立智能化信息监管平台,巩固完善农村生活污水治理长效运维管理机制,切实做到运维到位、成效到位,真正干到实处、用到需处,真正做到利民、惠民。为打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础,以复兴一隅之光为邯郸添彩!