当前位置:首页->新闻中心->部门动态

复兴区举行社区和乡村冰雪运动推广普及活动启动仪式

发布时间:2021-09-30  来源:

 十月是金色普照欢庆丰收的季节,十月是希望与梦想激情燃烧的季节,十月是神州同庆举国欢腾的季节。为落实总书记关于发展冰雪运动重要指示精神,贯彻省、市决策部署,加快复兴冰雪运动发展步伐。国庆来临之际,复兴区在复兴广场举行冰雪运动进社区、进乡村推广普及启动仪式。
区委副书记郑建民出席并宣布活动开始,政府副区长王建国讲话。活动由区教体局党组书记、局长常健主持。区直有关部门、各乡镇、街道负责同志以及群众代表共计二百余人参加。
  政府副区长王建国讲话
王建国深情回顾复兴区体育工作,指出:近年来,复兴区委、区政府响应市委、市政府的号召,高度重视体育事业发展,不断加强基础设施建设。并且广泛开展全民健身活动,大力提升竞技体育水平,积极促进体育产业发展,十体育综合实力不断提高,开创了体育事业持续繁荣的新局面。2020年邯郸市体育工作评比中,我区荣获最佳区县称号。
王建国强调,要以此次活动为契机,进一步推进我区冰雪运动持续健康发展,大力推动冰雪运动下沉基层,通过多种形式走向社区和乡村,让更多的群众共享冰雪乐趣。在全区点燃冰雪热情,迸发创业活力,为建设现代化生态新城赋能,为迎接2022年北京冬奥会贡献复兴力量。
 区教育体育局党组书记、局长常健

   主持启动仪式

常健表示:本次活动的举办,必将有助于推动群众性冰雪运动向基层延伸、向纵深发展、向新的台阶迈进;必将为国庆佳节增添喜悦,传递激情迸发活力,更为建设现代化生态新城提供强大助力。
活动启动后,复兴冰雪健儿举行了花样轮滑、陆地冰壶、旱地冰球等冰运项目表演活动。