当前位置:首页->新闻中心->部门动态

送法进入建筑工地,为农名工讨薪助力

发布时间:2021-11-26  来源:


 
 
 

  2019年12月30日,国务院总理李克强签署第724号国务院令,公布《保障农民工工资支付条例》,为根治农民工欠薪问题提供了法律保障。

 
 
 
 

  临近岁末,农民工工资支付即将迎来高峰,为进一步落实党中央、国务院决策部署,确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定。石化司法所协同石化街道办劳动保障科室,深入辖区建筑工地,为农民工兄弟送法、送服务上门,采用书本、宣传册、漫画宣传页、现场讲解等多种形式,广泛宣传根治拖欠农民工工资问题的重要意义,普及民法、劳动法、劳动合同法、《劳动保障监察条例》、《保障农民工工资支付条例》等法律法规知识。

 
 
 
 
 
 

  通过开展集中法治宣传活动,切实提高企业依法支付农民工工资的自觉性,增强农民工依法理性维权的意识,营造维护农民工劳动报酬权益的良好舆论环境。同时,动员用人单位对按时足额支付农民工工资情况开展自查自纠,及时发现及时整改欠薪,力争把矛盾隐患解决在萌芽状态。