当前位置:首页->新闻中心->部门动态

教体局召开民办教育乱收费专项治理会

发布时间:2021-11-24  来源:

 11月24日,教体局召开民办教育乱收费专项治理会,主管局领导郭锐杰、局财务科科长李丽、社会力量办学管理办公室全体、两学区负责人、各民办学校、幼儿园、校外培训机构负责人共计130余人参会。会议由社会力量办主任李波主持。
会上,李丽同志宣读邯郸市市场监督管理局、邯郸市教育局、邯郸市发展和改革委员会关于印发《邯郸市教育收费联合检查工作方案》,并安排部署辖区内民办学校、幼儿园和校外培训机构开展教育乱收费自查和联合检查。
李波同志针对《邯郸市教育收费负面清单》再次学习和强调。通报了近期我区民办学校、幼儿园和校外培训机构在教育乱收费上存在的问题。
郭锐杰同志对治理教育乱收费工作做出强调,一是高度重视教育乱收费治理工作,各单位要对相关政策法规认真学习;二是开展排查工作,逐条对照《负面清单》进行排查,排查出的问题建立台账;三是全面做好整改工作,对照台账,逐条销号;四是强化教育收费监管和督导检查,切实维护学生利益。
我局将联合区市场监督管理局和发改部门对辖区各民办学校、幼儿园治理教育乱收费深入排查整治,对问题集中的单位,将约谈主要负责人;对违规违纪问题除追究当事人责任外,还要追究相关领导的责任;对典型事件予以严肃处理并公开曝光。