当前位置:首页->新闻中心->基层动态

【西苑街道办事处】多措并举全力做好清明节禁烧管控工作

发布时间:2021-04-01  来源:

清明将近,为引导广大居民文明祭祀,摒弃露天焚烧冥币纸钱等不文明祭祀行为 ,西苑街道“早宣传、早行动、早部署”,将“严禁烧纸祭祀”作为当前重点工作来抓,积极开展清明节严禁烧纸祭祀专项行动,切实做好清明节期间禁烧管控工作。

 

  一是党工委书记亲自指挥,要求各社区提高认识,严格落实防火责任,全面开展检查,对重点防火区安排专人排查再排查,及时消除火灾隐患,确保清明期间森林防火安全 。二是强化宣传,各社区悬挂条幅,尤其是危险易燃区加大宣传,提高森林防火意识,教育群众文明祭祀。三是成立巡查组加强巡视。巡查组对路边私自焚烧纸钱的行为进行劝导和制止,加大对火灾多发区、易发区巡查力度,重点地段要设专人严看死守,严禁在林内烧香烛纸钱 。四是加强值守,做好防火应急准备。成立由科级干部、社区工作者及网格员组成的值班队伍,坚持24小时在班在岗,备好扑火工具,完善扑火预案,确保一旦发生火情,能够迅速有效处置。

 

加强宣传,倡导文明祭祀

清理林带杂草,消除焚烧隐患

加强巡查,杜绝火灾隐患