当前位置:首页->新闻中心->基层动态

【康庄乡人民政府】康庄乡党史学习教育系列活动之红色电影展播

发布时间:2021-04-06  来源: 复兴区

 
 
 

按照中共康庄乡委员会党史学习教育领导小组一周一部红色电影的要求,4月6日,党史学习教育领导小组办公室组织红色电影展播活动。全乡机关干部30余人参加。

 

展播电影《上甘岭》讲述的是抗美援朝时期,我军战士在朝鲜战场上英勇抗击美帝侵略者的故事。八连的志愿军战士与美帝侵略者浴血奋战,连续击退了敌人二十几次的进攻。虽然成功拖住了敌人,但是美帝侵略者对我军疯狂封锁,八连战士们失去了与外界的联系,战士们嘴唇干裂,身体严重缺水。为了解救上甘岭的困境,上级派来了送水小分队,战士们也冒着子弹出去抢水,可是却一次又一次地倒在敌人的枪口下。最后八连的战士们创造了奇迹,他们在严重断水断粮的情况下,以超凡的毅力在上甘岭上坚守了24天,为大部队的反攻迎得了宝贵的时间。

观影后同志们心情难以平复:伟大的抗美援朝战争距今已70余年。70年前我们上下同心,同仇敌忾打败美国野心狼。70年后,面对美国的战略围困,我们不畏强权,用实力突破封锁!当前祖国国运昌盛,发展蒸蒸日上,美国深陷疫情与发展泥潭。面对美国的嚣张气焰,国务委员杨洁篪痛斥:美国没有资格居高临下同中国说话,中国人不吃这一套!康庄乡广大干部坚决贯彻落实中央和省、市、区各项决策部署,把对祖国的热爱融入到本职工作中来,为康庄乡高质量发展汇聚强大精神力量。