当前位置:首页->新闻中心->基层动态

【复兴区户村镇】学党史,悟原理,真抓实干见真招!

发布时间:2021-06-07  来源:

「做真抓实干的行动派」

                                                       镇党委书记高照亮,镇长申利波两委领导亲临涧沟水街商讨招商事宜

镇党委副书记、组织委员刘永杰到葛岩嵛指导党建文化广场工作

 

户村镇陈镇长到林西社区养老驿站督导工作

镇武装部长王力带队巡查309国道整治遗留问题现场督导,并提出整改要求迅速整改到位。

「迅速传达 贯彻落实」

        户村镇各村召开村委会议,对疫情防控、疫苗接种、安全生产、殡葬改革、环保禁烧等工作进行安排部署,确保会议精神落地落实,

全力推动当前重点工作。

「狠抓人居环境 助推乡村振兴」 

 

        户村镇实施日常保洁工程,撑起乡村“持久美”。建立乡、村农村人居环境长效管护机制,将“门前四包”、公厕保洁等制度纳入到村规
民约中。同时,广泛发动干部群众开展“双清”活动,实现美丽乡村“颜值”永驻。
 郭河村治理旅游路口环境
牛叫河对邯武快速路南福兴驾校口进行整治提升环境工作

蔡河清理生活垃圾

「禁烧有我 不负重托」 

 

  禁烧工作已成为常态化,不仅与环保工作挂钩,更关系着人民群众身体健康和财产安全。为做好禁烧工作,户村镇高度重视,强化监管措施,加强监控和巡查督导力度,克服麻痹思想和侥幸心理,以最高的标准、最严的措施、最硬的作风,全力实现“不点一把火、不冒一股烟、不见一处灰”的工作目标。

「山水一程 乡愁总在草木间」 

        盛夏已至,天气越来越炎热,但户村镇各村持续推进绿化工作的脚步却从不停歇。从挖坑、填土到浇水、除草、打药所有环节绝不松懈,将工作的重点放在保证花苗的成活率上来。