当前位置:首页->新闻中心->基层动态

【复兴区庞村街道】歌唱祖国,传承红色精神——党史学习教育进行时(31)

发布时间:2021-06-08  来源:

  6月3日下午,庞村街道办事处组织全体党员干部及社区书记集体观看了电视剧《理想照耀中国——歌唱祖国》。

  观看结束后,党员们纷纷表示:我的脑海中久久回荡着这首熟悉的旋律:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强…” 生动刻画了音乐家王莘对于艺术的执着热爱,他的热爱和执着根植于对祖国的深厚情感以及对党的无悔忠诚。一腔赤诚可以让本不富裕的王莘先生抵上全部的家当来换取乐器,但老师冼星海送的笔即使再难也不能抛下。他在烟盒上写歌,在火车上创作,终于用那支曾写下《黄河大合唱》的笔写出了这首大江南北广为传唱的《歌唱祖国》。从冼星海到王莘,这是中国音乐家的接力,从天安门广场准备为祖国献歌的小朋友,到北京奥运会林妙可站在世界的舞台上纵情高歌,这是爱国热忱的传承。同时,这也是艺术的力量,是艺术中的中国力量。