当前位置:首页->新闻中心->基层动态

【户村镇】干字当头,实字为先——户村镇持续开展环境整治、安全生产工作

发布时间:2021-06-08  来源:

     为扎实推进户村镇人居环境整治工作,户村镇对标问题短板,集中开展国省干道沿线环境整治工作,从细节处打造提升整体人居环境,同时为认真贯彻落实全国开展“安全生产月”工作和安全生产会议精神,我镇深入推进安全生产工作,坚决克服麻痹松懈思想,深刻汲取全国安全生产事故教训,紧紧扭住防范化解重大风险、遏制重特大事故这个“牛鼻子”,不断推进各项工作,确保全镇生产环境持续稳定发展,保证人民生命、财产安全。

领导篇:“干”字当头 走在前列

        镇党委主要领导到309国道肖河村督导沿线整治工作,要求切实推进国省干道人居环境整治工作,充分发挥调动各方力量参与,将环境整治做到精确化、精细化、快速化,从而促进全镇人居环境整治全面改善。

         镇政府主要领导到辖区内加油站督导安全生产工作,要求必须严格落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和安全监管要求,把安全生产责任落实到人。

 分包科级干部到分包村辖区督导安全生产工作

分包科级干部对辖区内加油站进行督导

干部篇:“实”字为先 全员推进

霍北村包村干部和支部书记到辖区企业查看安全生产等工作 

立行立改,肖河村加速推进违建拆除工作,确保国道沿线整治工作“见实效”,村庄面貌“换新颜”。

309道路两侧进行环境卫生治理

       下一步全镇上下将以扎实有效的举措、求真务实的作风,坚持以群众满意为标准,以安全生产工作为保障, 以提升农村人居环境为着力点,积极推动全镇各项工作深度融合,以整洁靓丽的人居环境和安全稳定的辖区环境迎接建党100周年。