当前位置:首页->新闻中心->基层动态

【复兴区户村镇】户村镇“1号主题党日”之开展作风纪律整顿暨创建“四型”机关活动再推进

发布时间:2021-09-01  来源:

主题党日活动

9月1日上午,复兴区户村镇机关党支部开展“1号主题党日”活动。

       要充分发挥主题党日活动和作风纪律整顿暨创建“四型”机关活动的作用,要让全体干部红红脸、出出汗,进一步提振精神、改进作风、提升效能,推动基层党组织纪律作风和干部精神面貌持续好转,唱响“团结、实干、发展”的总基调。

组织全体党员填写9月万人答题卷

全体机关党员依次缴纳本月党费

全体党员在党委书记高照亮同志的带领下重温入党誓词。

组织全体党员观看歌声中的党史:《绒花》。

     户村镇各党支部开展“1号主题党日”活动,强纪律,抓落实,要求所有党员干部对标先进,在“学亮比做,勇当复兴排头兵”活动中奋勇争先,积极进取,为建设西部生态新城提供坚强保障。

创建“四型”机关工作

       为进一步深入推进作风纪律整顿暨创建“四型”机关活动,我镇创新制定了“学亮比做,勇当复兴排头兵”活动的实施方案,坚决杜绝形式主义、走过场,切实增强镇、村党员干部的战斗力、执行力,在重点工作中创先争优,在现代化生态新城建设中勇当复兴排头兵。

     党委书记高照亮同志再次强调,要高度重视作风纪律整顿暨创建“四型”机关工作,坚持问题导向,立行立改。根据同事们提出的意见建议,要拿出具体的详细的整改措施,不可假大空,流于形式;每周进行一次卫生评比活动,以最整洁、干净、明亮的办公环境来接待群众、服务群众;加强学习,除每日开展的“沉浸式学习课堂”以外,还要利用业余时间,找差距、抓落实,不断提升业务知识水平,提高个人修养。

       根据全体机关干部作风纪律整顿征求意见表,梳理汇总出对领导班子、科级干部、一般干部的意见建议,要求按照《干部作风问题清单》对标对表,列出整改清单。

      组织全体机关干部观看复兴区“建设‘四型’机关,推进干部作风建设走深走实”纪录片,感受自开展作风纪律整顿活动以来,机关干部的新改进,工作效能的新提升,干部形象的新改观。

户村镇党员干部汇报近期思想

党员干部谈学习心得体会,汇报近期思想情况