当前位置:首页->新闻中心->基层动态

【复兴区户村镇】户村镇党委开展作风纪律整顿,创建“四型”机关工作(五)

发布时间:2021-09-13  来源:

户村镇党委积极响应区委区政府的号召,开展作风纪律整顿暨创建“四型”机关“两延伸 两融合”工作。

        党委书记高照亮同志再次强调,要将作风纪律整顿工作走深走实,着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题,努力做好服务群众的“最后一公里”。

       户村镇党委结合区委“两延伸 两融合”工作的通知,制定了“关于作风纪律整顿向村(社区)延伸的实施方案”。并要求各村(社区)按照方案制定符合本村(社区)实际的活动方案,撰写自查报告,查摆问题,对症下药,列出整改清单,促使各村(社区)党员干部队伍形成优化作风、提高效能的强大合力,为建设现代化生态新城提供强大动力和纪律保证。

         户村镇党委以“党建+”为抓手,不定期对各项工作进行评比,倒逼责任,不断强化党员干部在其位谋其职,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,切实解决好服务群众的“最后一公里”。

党建+信访维稳

做好信访工作,积极解决来信来访中群众反映的问题,杜绝矛盾恶化,对维护社会和谐稳定具有重要意义。

户村镇党委副书记兼政法委员翟志国同志在群众工作中心解决群众来访事件

        户村镇将每周一设为“信访接待日”,集中解决各村(社区)来访人员所涉及的问题,并交予满意答复。但做好信访维稳工作不能单单依靠镇政府,各村(社区)也应积极行动,从自身解决,从内部消耗,积极行动,降低信访概率。

        户村镇本周将根据各村(社区)信访件数实施通报,要求各村(社区)将可自行处理的问题及时解决。

我为群众办实事之创城工作

 

创城工作攻坚时,我们在行动。

 

迎“双节”,加强环境卫生整治

户村镇党委政府要求各村(社区)加强环境卫生整治,以崭新的面貌庆祝“双节”的到来。

各村(社区)积极投入环境整治工作中,清除林带、树下、街巷中杂草,拆除废旧广告牌,清理建筑垃圾。

整理飞线,解决路灯不亮问题,保障群众的安全,同时切实为民做实事,办好事。
      户村镇党委以实际行动打通服务群众的“最后一公里”,连接起党员和群众间的“最美零距离”。