当前位置:首页->新闻中心->基层动态

【复兴区铁路大院街道】10月13日工作纪实

发布时间:2021-10-13  来源:

  司法所长张杰到社区指导综合服务站工作。

 

 
 
 

执法队长孔松到九一社区与网络运营公司协调解决弱线入地问题;沟通解决邯钢培训部网络专线问题;与物业协调车棚管理事宜。

 
 
 

10月13日下午,铁路大院街道举行“百花戏曲进社区”文艺演出、“九九重阳节,浓浓敬老情”活动,为老人们带来一场精彩的百花戏曲。

活动现场,演员们为观众们带来了多个优秀传统戏曲的精彩选段,让大家近距离体验到传统戏剧文化的魅力。演员们以动听的唱腔、扎实的功底和精彩的唱段,让现场观众一饱耳福,演出现场掌声不断。

此次戏曲演出活动,不仅丰富了老年人的精神文化生活,同时弘扬了社区敬老传统文化精神,进一步增强了辖区老年人的幸福感为创建和谐幸福社区提供强有力的保障。

 
 
 

10月13日,铁路大院街道联合区创城办,铁路大院派出所,区消防大队对铁路大院社区飞线充电、私设晾衣绳、垂落电线等进行集中整治。

 
 
 

街道工作人员到铁西南社区指导安全生产工作。

 
 
 

街道工作人员到铁西南社区指导慢性病工作。

 
 
 

各社区开展双清工作,对道路及重点区域进行洒水降尘。

 
 
 

街道执法队持续对流动摊贩占道经营进行整治,街道及社区对车辆乱停放”、“乱张贴、乱堆放、乱挂晒”等现象,全力提升辖区环境。

 
 
 

铁西南社区协调居民反映问题,对物业环境整治工作进行安排部署。

 
 
 
  九一社区协调解决弱线入地造成的无网络信号问题事宜。

 

 
 
 
铁路大院社区《党群学习微课堂》学习〈邯郸市民文明手册〉第二十讲:附录〈河北省文明行为促进条例〉。解析第三章〈保障与监督〉“第三十四至四十二条”内涵。