当前位置:首页->新闻中心->基层动态

【复兴区康庄乡】筑牢冬季安全防火墙 推进各项工作再加速

发布时间:2021-11-22  来源:

 

  11月22日早,康庄乡政府乡长李军良召开乡村两级干部大会,对煤改气、安全隐患排查、散煤清理、疫情防控、人居环境提升、秋冬季绿化、美丽庭院打造、党史学习教育、专口民主生活会等工作进行安排部署,要求不断学习新的发展理念,提前谋划部署,主动而为,勇于担当,因地制宜,干出实效。 

  军良乡长到师窑桥、南牛叫、乔沟村委会查看施工进度,要求狠抓工程质量和安全,提高工程管理水平,全力推进施工进度,争取早日完工。 

  进入冬季,随着气温不断降低,群众取暖、用气用电用火安全风险增大,为切实保障辖区居民的生命财产安全,预防用电安全隐患,乡村两级干部开展了用气用电用火安全隐患大排查。 

入户排查,宣传用电安全  

排查辖区企业、商超、加油站安全隐患,发现问题,立即整改到位。 

走访村内老人,做好供暖摸底排查,有效预防极端天气,保障村民温暖过冬。 

加大浇水力度,用心养护鲜花大道 

        天干物燥,各村清理道路两旁枯枝杂草,消除火灾隐患。