当前位置:首页->新闻中心->基层动态

【复兴区户村镇】户村镇开展村级食品药品安全协管员业务培训

发布时间:2021-11-24  来源:

 根据食品药品安全工作需要,结合前期巡查任务落实情况,我镇于11月24日,组织全镇17个村(社区)的食品药品安全协管员,开展业务培训。

会上,根据主管领导王力部长要求,对村级作为三级网格责任主体作用发挥进行了强调:要统一思想,提高认识,充分认识到食品药品安全是民生所系、发展所需、职责所在,要坚持不懈地把食品安全工作切实抓紧抓实;要加大食品安全知识的宣传力度,让广大人民群众人人知晓;做好隐患排查,消除不安全因素。

对协管员的巡查权限、巡查程序、日常巡查主要任务和内容,以及如何开展好协管工作进行了针对性的培训。

  最后,对前期区级分配至我镇165户巡查任务的完成情况进行了通报,并要求今后的工作中,村级协管员一定要充分发挥好作用,落实好常态化巡查。