当前位置:首页->新闻中心->基层动态

【复兴区庞村街道】学习落实党代会精神 增强实干担当执行力

发布时间:2021-11-29  来源:

    11月26日上午9点,庞村街道全体干部职工收听收看中国共产党河北省第十次代表大会,王东峰代表中国共产党河北省第九届委员会向大会作题为《走好新的赶考路 拼搏奋进新征程 加快建设现代化经济强省美丽河北》的报告,各社区自行组织两委成员观看。现场直播结束后,全体人员对报告的基本内容、主要观点、总体精神进行学习讨论。党工委书记房浩要求街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十八大、十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示和党中央决策部署,街道全体人员要充分结合工作实际,牢记初心使命,勇于担当作为,不断造福百姓,为美丽河北、美丽复兴建设贡献庞办力量。
  

  下午4:30,庞村街道组织集体学习,进一步推动机关作风纪律整顿,让作风建设落实落地。本次深入学习《中纪委揭露“躺平式干部”众生相》,纪工委书记程延军领学,具体讲述“躺平式干部”的几种表现,对于工作中出现的各种推拖绕式、偷奸耍滑式、担心问责式、未老先衰式等各种“躺平”问题深入剖析,让不思进取,不求进步的干部无立足之地。随后党工委书记房浩强调,全体人员要一线工作,摒弃“工作分好坏、干事论大小”的思维,有争先创优、破局勇闯的精神。要坚持问题导向,紧盯担当不够、作风不实、执行不力的问题,及时整改,确保作风建设出实招,见实效。

  
  下沉督导
  

  庞村街道党工委书记房浩带队下沉社区深入督导化肥厂2号院及4号院老旧小区改造项目,重点商讨烽火台设计、路灯设计、污水管等改造细节,并对发现的裸土裸地问题要求立即整改,房书记要求街道及社区充分听取居民意见,时刻调查居民对老旧小区改造的满意度,以群众心声为改造成效,变老旧小区为群众满意、环境温馨的小区,不断提升居民生活的幸福感和获得感。

  

  宣统委员韩鑫迎接市文旅局检查,共同督导辖区文化馆建设

  

  党工委专职组织员李新华推进荣盛城基础设施建设事宜

  

  办事处副主任张福臣在化肥厂社区督导老旧小区改造进度

  

  党建办主任李小辉在58号院对接小区改造提升相关事项

  

  党建办主任李小辉下沉社区了解居民情况,帮助解决日常困难

  文化宣传
  

  开展文化活动,丰富业余生活

  

  组织家庭医生义诊

  

  帮助居民安装国家反诈中心APP

  日常工作
  

  认真听取居民反映意见

  

  入户核实未接种疫苗人员情况

  

  清扫外溢垃圾

  

  清扫落叶,保持环境卫生

  

  整治飞线反弹